Accueil Le Journal • Championnat de France Libre, carton plein chez les Minimes, 6 médailles en Cadets et 1 en Junior.
• Championnat de France Libre, carton plein chez les Minimes, 6 médailles en Cadets et 1 en Junior. PDF Imprimer Envoyer

À l'issue de la première journée de ce championnat de France de Lutte Libre qui s'est déroulé à Ceyrat (63) dans la magnifique salle de l'Arténium, nos minimes ont réalisé un carton plein avec 4 médaillés sur 4 lutteurs engagés.

En 50 kg, Alexis Malezieux  (Genlis - BOU) décroche la médaille d'argent après un beau parcours. Il ne s'incline qu'en finale contre Ilman Muktarov.
En 55 kg, Hrachia Malkhasian (Charleville Mézières - CHA) remporte son premier titre de champion de France, malgré une blessure qui l'a beaucoup handicapé. Un modèle de volonté et de courage.
Nous avions deux lutteurs en 72 kg. Ils se retrouvent tous les deux sur le podium. La catégorie est gagnée par Quentin Millière qui s'impose après une belle compétition. Quand à Achille Reggiani, il réussit à accrocher la 3ème place.

Le samedi, c'était au tour des cadets et des Juniors. Nous obtenons 6 médailles dont deux titres de champions de France en cadet et une médaille en junior.

En 42 kg, Adama Sow (Le Havre - HNO) se classe 2ème dans une poule de 4 lutteurs.
En 58 kg, Enis Osmani (Stiring Wendel - LOR) est champion de France après un parcours sans trop de difficulté mais une finale très accrochée.
En 69 kg, Stéphane Heyer (Chamalières - AUV) échoue de justesse en finale. Il termine 2ème en ayant le niveau pour s'mposer.
En 76 kg, c'est Jordan Noblet (Saint Yrieix - LIM) qui est champion de France pour sa première année en cadet. Il fera la finale avec son collègue d'entraînement à Font-Romeu, Athos Dadaev (Tours - OTO) qui obtient là sa première récompense nationale.
En 85 kg, Samir Zountar (Sète - LRO) termine à la 3ème place dans une catégorie dominée par Samba Diong.
En junior 74 kg, Anthony De Franceschi (Tours - OTO) obtient une médaille de bronze et rejoint sur le podium 3 autres anciens lutteurs de Font-Romeu !

Voir les photos (1ère série), les photos (2ème série) et les résultats. Télécharger les feuilles d'appariement, de participations et les résultats complets.